Количество просмотров 192
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Литературная ёлка

Автор: | 8 января, 2020

8 января на сцене народного театра имени П.А.Ойунского прошел традиционный литературно- музыкальный конкурс “Остуоруйа тула”. По условиям конкурса литературно- музыкальное сказочное выступление может включать в себя: инсценированную песню, театрализованное представление, пантомиму, хореографическую постановку и прочие сценические формы и их сочетание. В этом году представленных работ оказалось мало, но праздник от этого не стал менее красочным или красивым. Прекрасный рождественский праздник подарили учителя и дети своим зрителям.

           

Народная сказка о старухе Бэйбэрикээн и её прекрасной дочери, на нашу сцену вышла в музыкальной форме. За основу,  постановщики Андросова О.П. и Новгородова А.А., взяли сказку – олоҥхо Раисы Винокуровой “Бэйбэрикээн эмээхсин”. С детства знакомая сказка зазвучала в песнях и получила номинацию “Лучшее музыкальное решение”. (5а класс, лицей)

      

Великий сказочник Корней Чуковский  представлен на нашей литературной елке сказкой “Айболит” ( 2 в класс, школа-1. Руководитель Винокурова В.Г.) Веселая и динамичная  сказка о храбром Айболите и разбойнике Бармалее пришлась по душе  зрителям. Маленькие артисты заслуженно получили свою долю аплодисментов, номинацию “Лучший костюм”, диплом третьей степени и приз – настольная игра для всего класса.

     

Самые маленькие артисты- первоклассники ЫКСОШ-1 на суд жюри представили сказку Шарля Перро “Золушка”. Почти рождественская сказка удостоилась диплома второй степени и настольной игры для класса. Никитин Антон получил номинацию “Лучшее раскрытие образа” (руководители Алексеева М.В., Софронова М.Е.)

    

И дипломантами первой степени стали артисты 2а класса со сказкой Николая Носова “Незнайка и его друзья”. Все образы были узнаваемы, а Татаринов Алеша получил номинацию “Лучшее раскрытие образа”. Победители награждены настольной игрой.  Инсценировка сопровождалась живой музыкой на синтезаторе в исполнении Иванны Тистяховой  (руководители Павлова А.Г., Захарова Т.И.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.