Количество просмотров 128
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я- ребенок, я – человек, я – гражданин

Автор: | 20 мая, 2018

20 ноября мир отметил Международный день прав ребенка. Детская библиотека “Туллукчаан” к этому календарному дню выступила с инициативой гражданской акции “Я – ребенок, я -человек, я – гражданин” в школах села Ытык-Кюель. Проведено 14 бесед. Прослушав беседу дети написали эссе на заданную тему.

Цель акции:

– познакомить учащихся с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребенка; Всеобщей декларации прав человека.

– помочь детям осознать, что веря в эти правила, действуя в соответствии с ними, обещая никогда не нарушать их, мы делаем мир лучше.

По итогам акции издан сборник с одноименным названием, включающий 58 работ. В сборник также включены рисунки детей. Книгу “Я – ребенок, я- человек, я – гражданин!” можно посмотреть на сайте. По одному экземпляру детская библиотека планирует передать в школьные музеи.

Инициаторы выражают благодарность учителям общеобразовательных школ села Ытык –Кюель: Петровой Н.В., Никитиной А.В., Малышевой Н.К., Захарову А.А., Бочониной Л.С., Макаровой Л.С., Унаровой Р.С. преподавателю художественного класса школы искусств Билюкиной С.К. Особая благодарность Заболоцкой Алине, ученице Таттинской гимназии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.