Количество просмотров 138
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Репрессия

Автор: | 30 октября, 2019

Найти оптимальную форму работы с детьми по такой сложной теме как РЕПРЕССИЯ очень сложно. Как говорить? О чем говорить? Вот уже несколько лет мы пробуем свои силы по этой теме: беседы о годах репрессий в жизни писателей Алампа, Ойунского; улусный  информационно- библиографический конкурс по этой теме. В этом году собравшись с силами объявили месячник. С этапом подготовки полтора месяца жили в этой теме. Основой, костяком стала всероссийская акция, посвященная памяти жертв политических репрессий “ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕН”. Побродив по интернету, как – то не нашли, что кто- то участвует из нашей республики в этой акции. Есть конечно, везде Дни памяти, но участие в этой конкретной акции мы не нашли. Ытык Кюельская школа имени Алампа стала нашей площадкой. Потому что, акция должна проводиться в месте хоть как- то связанном или с именем репрессированного, или с местом репрессий.В рамках месячника провели множество бесед по всем классам начиная с 5 -х и выше ( охват 357);

 

подготовили три слайда: “Репрессия ыар сыллара Алампа дьыл5атыгар”, “Репрессия уонна Ойуунускай”, “Д.В.Кустуров кинигэтэ”; организовали конкурс исследователей “Репрессия диэн тугуй?”(7-8 классы, в команде по два человека)

И 30 октября – в День памяти жертв политических репрессий- участие в акции стала достойным завершением совместной работы с МО учителей истории школы.

  

Мы намерены продолжить наше сотрудничество и в последующем именно по этой теме.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.