Количество просмотров 246
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лагерь в библиотеке

Автор: | 16 июня, 2019

Как один миг пролетели две недели для учащихся “Школы читательского мастерства”. Что может быть лучше времени проведенной с пользой, весело, насыщенно и с друзьями…За две недели дети самостоятельно прочитали по 9 произведений из списка, составленному по щадящему режиму. В школе им библиотекарь каждый день устраивал громкую читку одного произведения. Громкая читка – это целое действо, включающее в себя чтение, обсуждение и рефлексию – рисование под тихую классическую музыку.

День начинался с индивидуальных бесед о прочитанном: дети любят рассказывать, дети любят разговаривать о прочитанном – родителям стоило бы подумать об этом. Для родителей наших детей проведена одна онлайн – беседа о семейном чтении.

Каждый день дети в тетради строили пирамиду- Пирамиду читательской работы с прочитанным текстом. Таким образом, закрепляется материал. Всегда можно открыть тетрадь и вспомнить: кто главный герой этого рассказа, какой он, где происходят события этого рассказа, каковы основные события произведения. Если ребенок научится строить пирамиду прочитанного: он сумеет правильно построить устный рассказ, сумеет ответить на вопросы по тексту.

И игры во дворе- какое же лето без беготни, соревнований и веселья на свежем воздухе у подножия памятников великих писателей Платона Ойунского и  Өксөкүлээх Өлөксөй.

   

Каждый день устраивались психологические игры – тренинги, чтобы дети быстро сдружились, нашли общий язык, узнали и поняли друг друга.

Двухнедельная работа ума и сердца завершились литературной олимпиадой (письменный тест в 48 вопросов) и Большой литературной интерактивной викториной. Как показали результаты теста: дети лучше помнят произведения, которые слушали и обсуждали вместе. Это тоже говорит в пользу семейных громких чтений, пока ребенок маленький.

    

Победители награждены грамотами и игрушками – призами. Все дети получили сладкий подарок и сертификат, подтверждающий,  что успешно занимались в “Школе читательского мастерства” при детской библиотеке “Туллукчаан”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.