Количество просмотров 160
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Экологический месячник

Автор: | 22 апреля, 2019

Апрель у нас посвящен проблемам Земли. Что такое экологическая катастрофа, что такое отходы, что такое переработка. Какие экологические проблемы решает Россия?   Какая страна самая чистая на планете? Об этом говорили во время экологических уроков в школах №1 и №2, охват 205 детей. Беседы сопровождались игрой «Мин планетам Сир- бөҕүнэн туолбут дойду».

Экологический месячник завершился Бианковскими чтениями. Участвуют 1-4 классы.  Целый месяц дети работали по теме «Африка»: сообщения для конкурса «Записки натуралиста»; вместе с родителями поделки для конкурса «Животный мир Африки»- 95 работ;

фотографии по теме «Хатыҥчааным барахсан…» — 48 участников (кстати, в ЮАР, столица Претория, дворец президента обсажен березами. Так же эти березы есть и в северной Африке. Посажены, растут и не вянут. Так, что березу любят везде).

           

Посещали живой уголок юннатской станции для творческого конкурса; читали по списку рассказы Виталия Бианки, чтобы участвовать в интерактивной литературной викторине — 56 детей.

Итогом стали два дня Бианковских чтений. Сообщения, слушали по четырем секциям.

1) «Копытные. Слоны.» -42 сообщения

2) «Хищники» — 41 сообщений

3) «Мир удивительных животных» -38 сообщений

4) «Мир растений Африки» — 27 сообщений

В этом году Бианковские чтения проведены в Х-й раз. Каждый раз тема меняется. В следующем году будет тема «Моя родная Якутия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.