Количество просмотров 148
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тургенев, эссе детей

Автор: | 20 мая, 2018

Мин саамай таптыыр киһим

Мин саамай таптыыр киһим ийэм. Мин ийэбин наһаа таптыыбын, кини миэхэ саамай күндү киһи. Кини миэхэ тугу сатыырын барытын биэрэ сатыыр. Кини биһиэхэ наһаа кыһаллар. Күн сиригэр ийэлэр элбэхтэр, ол гынан баран мин сүрэҕим биир эрэ ийэни таптыыр. Кини аата Сардаана.Мин киниэхэ баҕарыам этэ үлэҕэр ситиһиини уонна алмаас курдук доруобуйаны. Мин ийэбэр көмөлөһөбүн, ийэбин үөрдэбин. Мин тылбын биэриэм эйиэхэ саамай күндү киһи буолуом диэн.

Абдрахманова Айжан, 3а кылаас.

Любовь – это сила: забота и любовь. Без любви этот мир был бы ужасен и жесток. Но в нашем мире есть много любви и заботы.

В моей семье нет самого любимого человека, потому что, я люблю их одинаково сильно и они тоже меня очень любят, несмотря ни на что.

Кириллин Айтал, 4а класс.

Мин саамай таптыыр киһим маамам. Мин маамабын таптыыбын ол иһин киниэхэ көмөлөһөбүн. Ас астыырга уонна иһит сууйарга. Мин эбээбин таптыыбын уонна көмөлөһөбүн. Аҕабар мас илдьэргэ уонна саһаанныырга көмөлөһөбүн. Эһээбэр муус киллэрэргэ көмөлөһөбүн.

Айтал Попов, 3 в кылаас.

Мои родители – лучшие и никогда не ругаются. Они классные родители и самые лучшие на всем свете. И они помогают мне делать уроки.

Петрова Зоя, 3 а класс.

Мин саамай таптыыр киһим паапа. Кини миигин күллэрэр, куруук күлүүлээх баҕайытык үҥкүүлүүр. Паапа балтыбын уонна миигин күүскэ- күүскэ таптыыр. Короче, семьябытын барытын таптыыр уонна сөбүлүүр аҕай! Паапа тугу барытын көҥүллүүр. Сайын мин уонна балтыбын кытта паапалыын футболлаабыппыт. Мин паапабар саамай үтүөнү, доруобуйаны баҕарабын. Хаһан даҕаны ыалдьыма, наар үчүгэй буол!

Егорова Вероника, 3 а кылаас.

Миигин аймахтарым уонна дьиэ кэргэним таптыыр. Мин кинилэри таптыыбын. Мин биирдэ таһырдьа табаарыспын кытта оонньуу сылдьыбытым. Табаарыһым Оконешников Ян диэн ааттаах. Биһиги ойуур диэки дьэдьэннии сырыттахпытына биир барабыай окко сытарын көрбүппүт. Барабыайы дьиэбэр илдьэммит түннүккэ уурбуппут. Таһырдьа сайын этэ. Мин ийэбин ыҥырбытым уонна үһүөн чыычааҕы көтүтэ сатаабыппыт. Кыайан көппөт. Биһиги биир чаас сыттыкка сытыаран сынньаппыппыт. Онтон эмиэ көтүтэ сатаабыппытыгар көппүтэ.

Иовлев Максим, 4 а кылаас.

Когда мне было 6 лет, мы поехали в с. Чычымах. Туда мы поехали с моим братом, сестрой и с моей мамой. Там было так красиво! Везде росли тогда мне незнакомые цветы, все разные. Однажды мы поехали к реке Амга. Было очень солнечно, отличный день чтобы повеселиться. Ехали долго. Пока ехали, я и мой брат играли с мячом. Наконец, пляж. Было мало людей. Мама и моя сестра Настя остались на берегу, отдохнуть. Мы не раздумывая сразу зашли в воду. Нам было очень весело! И я случайно зашла слишком далеко. Мама мне сказала: “Не заходи так глубоко- утонешь!”. Я её не послушалась и просто стояла там. Вдруг пробежала сильная волна. Меня затянула волна. Я была очень маленькой и сразу утонула. Очнулась я на берегу. Рядом стояли мама, Настя и мой брат. мне сказали, что мой брат рискуя своей жизнью полез спасать меня. Я очень благодарна своему брату! Я его очень сильно люблю!

Малышева Дарина, 4 а класс.

Однажды я гуляла на улице. Мои друзья позвали меня. Я пошла с ними играть. Вдруг мы услышали крики воробья. Мы побежали в то место, откуда издавался крик воробья. Воробей летал над высокой травой. Мы сначала не знали, что она делает, но потом поняли. Птенец упал из гнезда. Мы бросились искать птенца, но не нашли. Я пошла к кустам, и увидела что- то маленькое. Подошла и нашла птенца. Мы сразу обратились к старшим. Нам сказали её не трогать, она сама взлетит. Но они не видели птенца и думали, что он взрослый. Мы ждали, но он не взлетел. Мы решили оставить его. Мои друзья пошли кушать, а я сижу и жду. Я решила положить его в другое место, а то коты или собаки придут. Я не знала куда его положить. Наконец друзья пришли. Мы решили сделать место для того, чтобы положить его там. Мы сделали из бутылки. Не трогая его руками положили на картонку, а из картонки на скворечник. Мы успели вовремя, прибежала собака. Мы были рады, что спасли птенца. Мы славно провели день, спасая птенца! Мы чувствовали себя настоящими героями!

Слепцова Ариша, 4а класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.